Логотип

ИРКУТСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Институт законодательства и правовой информации им. М.М.Сперанского
 
Главная Новости первая новость Экспертиза выявила коррупциогенные факторы

Экспертиза выявила коррупциогенные факторы

Заключение независимой антикоррупционной экспертизы проекта федерального закона «О свободных портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» подготовлено сотрудниками отдела административного и муниципального права Иркутского института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского.

Проектом предполагается определить правовой режим свободных портов в Российской Федерации, а также меры государственной поддержки и порядок осуществления предпринимательской деятельности в свободных портах.

В заключении содержится вывод о наличии в проекте таких коррупциогенных факторов, как широта дискреционных полномочий, злоупотребление правом заявителя органами государственной власти или органами местного самоуправления (их должностными лицами), определение компетенции по формуле «вправе», наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права, а также юридико-лингвистическая неопределенность.

 
 

Просим присылать Ваши предложения и замечания на электронный адрес Института izpi@mail.ru.
Все права защищены и охраняются законом. При любом использовании материалов и новостей сайта ссылка на www.izpi.ru обязательна
© 2012 Институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского.

Иркутское областное государственное научно-исследовательское казенное учреждение
Институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского
664003, г.Иркутск, ул.Горького, 31
Телефон/факс (3952) 24-05-34