Логотип

ИРКУТСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Институт законодательства и правовой информации им. М.М.Сперанского
 
Главная Новости первая новость Подготовлены антикоррупционные модельные муниципальные акты

Подготовлены антикоррупционные модельные муниципальные акты

Модельные муниципальные правовые акты по вопросам привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, подготовлены сотрудниками отдела административного и муниципального права Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского совместно с министерством юстиции Иркутской области.

Модельные акты разработаны в целях оказания правовой помощи органам местного самоуправления Иркутской области при подготовке муниципальных правовых актов, определяющих порядок освобождения от должности глав муниципальных образований Иркутской области, досрочного прекращения полномочий депутатов представительных органов муниципальных образований Иркутской области в связи с утратой доверия в случае совершения ими коррупционных правонарушений, составы которых закреплены в статье 131 и в части 3 статьи 71 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

 
 

Просим присылать Ваши предложения и замечания на электронный адрес Института izpi@mail.ru.
Все права защищены и охраняются законом. При любом использовании материалов и новостей сайта ссылка на www.izpi.ru обязательна
© 2012 Институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского.

Иркутское областное государственное научно-исследовательское казенное учреждение
Институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского
664003, г.Иркутск, ул.Горького, 31
Телефон/факс (3952) 24-05-34